MiCURA Sake brewing Moromi Day 10 / MiCURA 醪10日目(酒造り13日目)


 

醪の表面に、薄い膜が盛り上がったような白い泡が形成されていました。

 

アップで見ると↓

そっと動かしたつもりですが、撮影台に置いたときの衝撃で泡がやぶけ、

ポヘェ・・・としてしまいました。

それくらい弱い、軽い泡だったのですが・・・

 

 櫂入れの様子↓

 

泡の大きさがやや大きくなりました!

 

ささいな差かもしれませんが、毎日見ているとわかります^^

 

3日と比べるとわかりやすいです↓

きっと、毎日醪とにらめっこしているメンバーさんなら、

 

「むむ、泡が大きくなってきたぞ・・・?」]

と気づかれるはず😉